A questa categoria appartengono quei semi che vengono utilizzati in cucina, come ad esempio i pinoli. Ne vengono descritte le caratteristiche, l'uso in cucina, i valori nutrizionali e tante altre curiosità.

  • Arachidi, spagnolette, noccioline americane, bagigi o scachetti,o caccaetti

    Arachidi

    Comunemente classificate come frutta secca sono dette anche detti anche spagnolette, noccioline...
  • Quinoa

    Quinoa

    Considerata dagli antichi Incas "la madre di tutti i semi", la quinoa è una pianta erbacea dagli...
  • Semi di Chia

    Semi di chia

    I Semi di Chia sono uno dei più potenti, funzionali e nutrienti alimenti del mondo. Il seme di chia...
  • Semi di lino

    Semi di lino

    I semi di lino, dalla pianta Linum usitatissimum, sono conosciuti sia per l'alto contenuto di...
  • Semi di senape

    Semi di senape

    I semi della senape, vengono piantati in primavera e producono un fiore giallo a giugno. Il frutto...
  • Semi di sesamo

    Sesamo

    Sesamum indicum L., è una pianta erbacea della famiglia delle Pedaliaceae, originaria dell'India e...