Dolcificanti e miele
I dolcificanti o edulcoranti sono delle sostanze usate per dare il sapore dolce agli alimenti o alle bevande. Esistono due categorie di dolcificanti: naturali e sintetici, i quali si differenziano per l’origine e le caratteristiche. Lo zucchero, o saccarosio, è una sostanza priva di valore nutrizionale ma che determina un notevole apporto calorico. Il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api. Viene prodotto a partire dal nettare e dalla melata.
Ne esistono innumerevoli tipi di seguito descritti in approfondite schede con i suggerimenti per l'abbinamento coi formaggi.
Vedi Abbinamento miele formaggio.
Tratto da: https://www.alimentipedia.it/miele-eucalipto.html
Copyright © Alimentipedia.it
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Zucchero di palma
Zucchero d'uva
Tabella dei dolcificanti
Stevia Rebaudiana
Sciroppo d'agave
Sciroppo d'acero
Saba
Miele millefiori
Miele di timo
Miele di tiglio
Miele di tarassaco
Miele di sulla
Miele di rovo
Miele di rododendro
Miele di melata d'abete
Miele di melata
Miele di lupinella
Miele di lavanda
Miele di girasole
Miele di erica
Miele di erba medica
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