Carni rosse

Perché si chiama carne rossa?

La carne rossa è chiamata così per la tipica colorazione dovuta all'abbondanza di mioglobina e di emoglobina e si differenzia a seconda dell'animale macellato. Diversamente dalle carni bianche, ottenute da animali da cortile come polli e tacchini, le carni rosse sono ottenute da animali da macello.
Tra le carni rosse troviamo la carne bovina come vitello, vitellone, manzo, bue e vacche, la carne equina, cioè di cavallo o puledro, la carne di ovini, di suini e di caprini.

Perché si deve mangiare poca carne rossa?

Proprio l'emoglobina e la mioglobina che si trovano nella carne sono ritenute causa, a seguito di un processo che avviene nell'intestino, della possibile formazione di "colonie" cancerogene nell'intestino. Oggigiorno la tendenza è di ridurre il consumo di carne rossa. Come sempre un uso moderato potrebbe essere sufficiente per non perdere il piacere di gustare un buon arrosto o una deliziosa costata.

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